МИРОВЫЕ
ТОВАРНЫЕ РЫНКИ
новости рынки страны статистика цены о сайте

Обзоры мировых
товарных рынков


Мировой спрос на медь будет расти на 4,2 процента в год и достигнет 36 млн. тонн к 2019 году

     Мировой спрос на металлическую медь, которая представляет собой первичную рафинированную медь и вторичную медь, произведенную из лома, по прогнозам, будет увеличиваться на 4,2 процента в год в ближайшие годы и достигнет 36 млн. тонн или $261 млрд. в денежном выражении к 2019 году. Такой прогноз сделан на основе имеющихся в настоящее время тенденций.
     Отчет "Мир меди", новое исследование Freedonia Group, промышленной исследовательской компании из Кливленда, сообщает, что в ближайшие годы увеличение темпов роста в строительстве приведет к росту потребления меди в данном секторе, в частности к росту использования медной проволоки, труб и других изделий проката для производства, в частности, строительного провода и сантехники.
     Увеличение инвестиций в инфраструктуру, особенно в развивающихся странах, будет способствовать дальнейшему увеличению объемов поставок меди для обновления национальных энергосистем, инфраструктуры, производства проволоки и кабеля, сообщает отчет.
     Кроме того, достижения в мировой обрабатывающей промышленности, как ожидается, поддержат использование металлической меди в транспортной технике, промышленном оборудовании, бытовой технике и других товаров длительного пользования. Тем не менее, конкуренция со стороны альтернативных материалов, таких как пластиковые трубы для сантехнических целей, будет сдерживать быстрый общий рост.
     Каролин Зуландт, аналитик, отмечает: "Китай управляет мировым рынком металлической меди, а на страну пришлось более двух пятых мирового спроса в 2014 году. Массовое строительство зданий в КНР, электрический и электронный сектора страны потребляют огромные объемы меди".
     Сильный внутренний рост производства автотранспортных средств, промышленного оборудования, бытовой техники и в дальнейшем будет вести к повышению спроса на медь в Китае, говорится в отчете.
     Индия, по прогнозам, будет расти самыми быстрыми темпами в мире среди всех крупных рынков металлической меди до 2019 года. Стабильное увеличение внутреннего потенциала строительной деятельности, отчасти за счет увеличивающейся доли городского населения и государственных инвестиций, будет лежать в основе успехов местного потребления меди.
     Повышение расходов на строительство, как прогнозируется, будет подпитывать спрос на медь в Северной Америке, особенно в США, где рост объемов строительства зданий значительно ускорится от темпов периода 2009-2014 годов, сообщает отчет.
     Более умеренное увеличение спроса на металлическую медь прогнозируется в Западной Европе, где строительство и промышленное производство будут расти темпами ниже среднемировых, добавляют исследователи.

Источник - Tradearabia.com, Cmmarket.ru

www.cmmarket.ru - 06.05.2015 22:23

05.05.2017 15:10 Цены на медь упали из-за опасений ухудшения ситуации в Китае

13.09.2016 17:17 Производство меди, олова и молибдена в Перу увеличилось в июле

13.04.2016 15:14 Излишек предложения и слабый спрос со стороны Китая влияют на цены на медь

29.01.2016 14:02 Агентство Fitch Ratings сократило прогноз по цене на нефть и газ в 2016 году

27.12.2015 14:26 Мировой рынок алюминиевых сплавов за счет роста в транспортной отрасли увеличится до $126 млрд. к 2020 году

19.11.2015 16:46 ILZSG: Рынок цинка оставался сбалансированным в 3 квартале 2015 года

Все новости...

Статистика мировых
товарных рынков

© cmmarket.ru - мировые товарные рынки Rambler's Top100