МИРОВЫЕ
ТОВАРНЫЕ РЫНКИ
новости рынки страны статистика цены о сайте

Обзоры мировых
товарных рынков


Поставки серебра в Индию снизятся на фоне уменьшения ограничений на импорт золота

     Поставки серебра в Индию упадут с рекордного уровня в прошлом году, поскольку инвесторы ожидают ослабления ограничений на импорт золота в страну и того, что надвигающиеся выборы оттянут «черные деньги», которые могли бы быть инвестированы в драгоценный металл.
     Более низкий спрос на серебро со стороны крупнейшего в мире потребителя металла может привести к падению цен, которые пока выросли почти 10 процентов в этом году после падения на 36 процентов в прошлом году - самое большое годовое падение почти за три десятилетия.
     На Индию приходится около 20 процентов мирового потребления серебра, в основном для украшений, а также для инвестиций в качестве альтернативного актива.
     Импорт серебра в Индию вырос почти в три раза в 2013 году по сравнению с годом ранее до рекордных 5478 тонн, чему благоприятствовали ограничения на импорт золота и более низкие цены, но, как ожидается, он резко упадет, если правительство ослабит свои непопулярные меры в отношении золота.
      «Люди купили много металла по минимальной цене в 45000 индийских рупий ($ 730) за килограмм, а теперь цены выросли, и с ослаблением ограничений на импорт золота спрос на серебро может упасть на 25 процентов», - сказал Ашок Гоял из OP Chains Ltd., трейдер по серебру в северном городе Агра. Серебро в настоящее время продается по цене почти 50000 рупий за килограмм.
     Чтобы обуздать растущий дефицит текущего счета, Индия в прошлом году повысила импортные пошлины на золото до рекордных 10 процентов, и свела внутреннее потребление золота до экспорта золотых ювелирных изделий.
     Но министр финансов П. Чидамбарам заявил в прошлом месяце, что будет держать размер дефицита текущего счета ниже $45 млрд. по сравнению с $88 млрд. в прошлом году и, как ожидается, рассмотрит вопрос относительно ограничений на импорт золота к середине марта до выборов, которые ожидаются в мае.
      «Производители ювелирных изделий из серебра прогнозируют медленный рост запасов продукции, а также с приближением выборов на рынке не хватает свободных денежных средств, что опять указывает на более низкий оборот запасов, в результате чего вполне вероятно снижение импорта в ближайшие месяцы», - сказал Садхиш Намбиат, индийский аналитик Thomson Reuters GFMS.
     Индия почти удвоила предельные расходы на выборы до 7 млн. рупий на кандидата в крупных штатах, но аналитики говорят, что общая сумма расходов оценивается гораздо выше, и большая часть средств будет поступать из незаконных источников, т.е. представлять собой «черные деньги», которые в противном случае могли бы быть инвестированы в золото или серебро.
     Любое ослабление ограничений на импорт золота может снизить спрос на серебро на примерно 2000 тонн со стороны инвесторов, которые используют металл в качестве альтернативного актива, - считают эксперты отрасли.
     Импортеры драгоценного металла, которые делали только небольшие наценки во время бума продаж в прошлом году и имели доход за счет оборота, также будут сокращать расходы и увеличивать наценку, что приведет у уменьшению спроса.
      «В прошлом году, серебряный бизнес был тактикой выживания для нас ... Для большинства из нас в металлическом бизнесе это был способ остаться на плаву. Это была игра оборот, а не генератор доходов», - сказал высокопоставленный чиновник из иностранного банка, импортирующего серебро из Гонконга, Цюриха и Лондона.
     Импортеры, как ожидается, сократят расходы за счет доставки металла по морю, а не по воздуху, и снизят вдвое затраты на импорт до 5-6 центов за унцию. Серебро в настоящее время стоит $21,25 за унцию.

Источник - Reuters

www.cmmarket.ru - 05.03.2014 14:11

07.05.2018 19:20 Цена на золото в 32000 рупий за 10 грамм. Стоит ли покупать?

05.05.2017 15:10 Цены на медь упали из-за опасений ухудшения ситуации в Китае

13.09.2016 17:17 Производство меди, олова и молибдена в Перу увеличилось в июле

13.04.2016 15:14 Излишек предложения и слабый спрос со стороны Китая влияют на цены на медь

29.01.2016 14:02 Агентство Fitch Ratings сократило прогноз по цене на нефть и газ в 2016 году

27.12.2015 14:26 Мировой рынок алюминиевых сплавов за счет роста в транспортной отрасли увеличится до $126 млрд. к 2020 году

Все новости...

Статистика мировых
товарных рынков

© cmmarket.ru - мировые товарные рынки Rambler's Top100